Тридцать лет спустя...

 * * *
 Тридцать лет... Для мировой истории - это малая толика, для истории нашего края - это малая часть, для истории нашего города - это ообытие, а для меня - это целая ЖИЗНЬ!      Возвращаясь, с трудом, в далекие 70-ые, дабы память не в состоянии в полном объеме оценить происходящее тогда, хочется окутать себя плотным, но нежным для тела, покрывалом, и забыв, что тебе уже ... лет,унестись,даже если хотите, впасть в детство, почувствовав себя хрупкой(Боже,неужели это было) девчушкой с тоненькими косичками, с лукавой, непредвещающей беду, мордашкой, понимая тогда, что для тебя открыт весь этот МИР! Мамочка, в воздушном платье, с букетом ярких и колючих, как звезды, астр (с собственного полисадника),взяв за ручку свое чадо, напрвляется к центральному входу восьмилетней школы № 12 города Артема. Сама еще совсем молода, вела доченьку в первый класс, столько таила надежд, что ее кроха вырастит достойным человеком для нашего общественного строя(тогда это было очень важно, именно так),  за багажом знаний и рюкзаком эстетического воспитания. Наверное, оно так и получилось (это я еще скромненько), но мамочка была довольна.
  Ах, школьные годы... Воспоминаний не хватит на один вечер - заходите завтра. Как в песне: первый раз мальчик несет портфель (пишу от лица девочки), первое предложение дружить, первые робкие, застенчивые взгляды, первый поцелуй, первая ЛЮБОВЬ!!! Казалолсь, вот оно СЧАСТЬЕ, раз и навсегда! Но, увы, как всегда, как много лет назад.
  Про ЛЮБОВЬ можно писать бесконечно, это чувство, как сама ЛЮБОВЬ вечно!
  Но, ЛЮБОВЬ приходит и уходит (тьфу 3 раза), а насыщенная школьная жизнь остается и продолжает (несмотря на срок, срок - в хорошем смысле слова) существовать! 20 (двадцать) лет подряд, каждый год, наш любимый, когда-то "А", потом "В" класс имеет огромное удовольствие пообщаться друг с другом, а, после 3 рюмки и уточнить, у кого и как сложилась жизнь.
   Поверьте, друзья мои, я не встречала класса дружнее (в нашем городе уж точно), чем наш!!! Я, нет МЫ, этим очень гордимся!!!
   Приходите на встречу одноклассников - в этом году отмечаем 30-летний Юбилей окончания школы! Мы вас всех помним, ЛЮБИМ, ждем!
 


Рецензии