Плакала девочка...

Плакала девочка, сидя на лавочке,
Горькие слёзы роняя во тьму,
Детской ручонкой сжимая булавочку,
Словно согретую сердцем мечту.

Тельце дрожало от боли и холода,
Длинные волосы липли к щекам.
Ночь воцарилась на улицах города.
Плакала девочка... всё ещё там...

–  Что же так поздно сидишь, моя милая?
И почему горько плачешь одна? – к ней подошла и чуть слышно спросила я.

Только ответом была тишина...

Всхлипы затихли, и руки дрожащие      
Нежно обвили вдруг шею мою...
Сердце стучало, и глазки молящие
Словно искали тепло и приют.

Молча сидели в обнимку на лавочке,
Но её голос прервал тишину:
–    Я одинока!.. Мертва моя мамочка...
Значит и я не нужна... никому...

–   Как это больно!.. Прости меня, милая.
     Только не плачь, умоляю тебя!
     Я обещаю, что будешь счастливая.

–   Но почему доверять должна я?

–   Милая девочка, солнышко ясное, 
     Я понимаю, что верить словам –
     Дело пустое и даже напрасное...
     Но я тебя никому не отдам!..

В сон погружались все улицы города,
Гордо царила на небе луна...
И, не страшась невозможного холода,
В тьме растворились и я, и она...
      


Рецензии
очень трогательное стихотворение. ничего лишнего говорить не стану - просто понравилось.

Леди Роза   06.09.2016 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Тень Ястреба   08.09.2016 16:33   Заявить о нарушении