Вековое дерево

                Фото автора: Sprato


А парковый пейзаж прекрасен
Когда он сохраняет старый вид
И в монохроме дерево стоит,
Оно засохло и уже без кроны
Судьба в небытие его уходит…

Вот так проходит жизнь любая
И отшумела крона вековая,
Она листвой себя весною покрывала,
А летом крона прохладу раздавала,
По осени листом опавшим землю укрывала.

Но скоротечно время на земле и то,
Что рождено, всё в прах оно и обращает.
И это превращение неотвратимо,
Чтоб к жизни новую судьбу призвать
И дать ей расцвести, и о себе сказать!


Рецензии