Вечернему морю, прощаясь, дарила монеты...

Вечернему морю, прощаясь, дарила монеты,
(не то чтобы верила, просто такая примета)
Бросая монеты, я море просила безмолвно:
- Прими их, молю, отнеси скромный дар Посейдону,
Позволь мне вернутся к тебе... непременно вернуться,
Укутаться в волны, услышать, как чайки смеются.
Почувствовать ласку совсем неземных прикасаний,
В тебя окунуться, упасть за пределы желаний,
Бежать босиком по песку, от волны убегая,
Уплыть далеко-далеко, дотянуться до края.
Заигрывать с волнами, (знаешь, как ластятся волны),
Почувствовать соль от твоих поцелуев притворных...
Великое море, я знаю, что плата ничтожна,
И звонкой монетой за счастье платить невозможно...

...Я все понимала, бросая монеты с причала,
А море шептало: «Прости...»
и назад возвращало.


Рецензии
Душевно...до давних встреч с ним!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   28.06.2013 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень жду встреч с морем)

с теплом,

Ника Харламова   29.06.2013 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.