Натянуты струны...

  Натянуты струны у старой гитары,
  И звуки готовы сорваться уже,
  Но чуткие руки слегка лишь зажали,
  Чтоб чувством наполнить, дать волю душе.

  Застыли, собрав нетерпенье и страстность.
  Аккордом прозрачным поплыл перебор,
  И сразу раздвинулось будто пространство,
  Негромко гитара ведёт разговор.

  А стройные звуки летят в поднебесье,
  Рождая сюжеты прекрасных картин,
  И слышится плеск ручейка в перелеске,
  Бегущего бойко с высоких стремнин*,

  Над полем звенящая песнь жаворонка,
  И тихая музыка струн ветерка,
  И ласковый шёпот влюблённых в потёмках,
  Как штрих - дуновение крыл мотылька...

  А звуки уводят всё дальше и дальше,
  И образы, словно живые, встают...
  Гитара не терпит обмана и фальши,
  В ней чистые души находят приют.

  *Здесь - Крутой скалистый обрыв, крутизна.
 


Рецензии
Гитару люблю с детства, а твои гитарные переборы прошлись по душе тихими звуками, и так тепло стало
Спасибо Солнышко

Лидия Гржибовская   07.07.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, моё солнышко, за такой тёплый отклик!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   23.07.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.