словно пес на цепи

…словно пес на цепи
С бездонной тоской в глазах
И обратного нет пути
Превращается прошлое в прах.

И как будто в прицеле
Невозможно бежать
И стучит еще сердце в теле
Остается лишь только ждать…

И уже не осталось свободы-
Выбор пса однозначен
Позабыты другие дороги
И не поступишь иначе.

Нет у пса выбора
Служи или сдохни с голоду!-
Но глядя в дыру забора
Свобода кружит голову…

Хоть и можно порвать оковы
Свободу вновь обрести
Выйти на дорогу
И как прежде по ней идти.

И снова сделать решение-
Без будки ведь тяжело
Принять свободы лишение
И на шею цепь, как ярмо…

Хозяин бывает ласков
Загривок бывает погладит
Но стоит псу ошибиться-
Ему хозяин всю жизнь отравит!

Но есть у пса надежда
Что улыбнется удача ему
Хозяин над ним сжалится
И простит все оплошности псу…

…мы сами делаем выбор
Сами садимся на цепь
Сковываем себя запретами
И пляшет по спинам плеть….

Вся эта жизнь- словно клетка
С огромным висячим замком
И стоит задуматься крепко
Чтобы не стать таким псом…

23 апреля 2004 года


Рецензии