Школа плотоядия...

В какой бы вас стране не привечали,
каких бы странных вы там не встречали,
всё это основанье для печали
негодное, добавьте йод в раствор;
чему нас в пошлой школе обучали,
начал педагогическом начале,
чтоб мы рычали чаще, чем мычали,
общественный звериный договор.

Учительница хмурится и злится,
она в душе жестокая волчица,
поджарая, в халатике из ситца,
наброшенном на вздыбленную ость;
в лесу бетонном многое случиться
могло бы, у волчицы научиться
детёныш мягкий безволосый тщится
крушить клыками бедренную кость.

Как мило педагог когтистой лапой
ведёт над дневником и шутит с папой,
прицениваясь к куполу под шляпой
и мысленно планируя укус;
сопротивляйся, морду расцарапай,
не то взойдёшь на небеса по трапу
с визитом к нас создавшему сатрапу
и канешь там, войдя в соку во вкус.

Сиротству аплодируют в системе,
легко и просто обращаться с теми,
кто в стае, курсе, актуальной теме,
не нужно даром тратить лишних слов;
стрельнуть глазами, посигналить бровью,
направить травоядных поголовью
распоряженье откупиться кровью
от к мясу приохоченных ослов.

Нет слов, но внятны горловые звуки,
их различают добряки и злюки,
они напоминают о разлуке,
как неизбежной в зарослях судьбе;
не суетитесь, в пасть вложите руки,
оставьте дома платьица и брюки,
ваш дом утилизируют зверюки,
дрожащие боками при ходьбе.

Трещит штандарт над плотоядной школой,
питомцев рой, зубастый и весёлый,
предать намерен города и сёла
финансовым удавке и мечу;
эфир гипербол и экстраполяций
вдыхаю я под кронами акаций
на фоне перемирия вакаций,
зачем к врачу, хочу и хохочу…


Soundtrack: Jeff Healey, Which One.


Рецензии