Дрема

Бывают такие минуты упоенья,
Когда в прохладной комнатной тиши,
Соотносишь ты свои стремленья,
С возможностью своей души.

Когда не давят окружающие стены,
И надзора никакого над тобой.
Только отдает кровь шумом в вены,
А вокруг лишь стелется покой.

Смыкаются сами собою веки.
И легкое мерцанье впереди,
И ты уносишься на волнах сна-реки.

И грезятся тебе загадочные дали,
Которых близкие, родные не видали,
И вряд ли бы кому еще привидеться смогли.

Те сновидения запишешь,
Ты аккуратно в мятую тетрадь.
Прислушайся! Здесь ничего не слышно!
Этот мир с тобою будет засыпать…


Рецензии