Женщинам, отказавшимся от детей

(ЗАРИСОВКИ ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА)

Эта комната теперь пуста.
По углам разбросаны игрушки.
Начиная с чистого листа,
Не вернешь ты юные веснушки.

Не вернешь румянец озорной,
И цветы прекраснее не станут.
Унесет бессонница покой.
Ненаглядный сниться перестанет.

Эта комната теперь пуста.
По углам разбросаны игрушки.
Глухо. Без креста и без Христа.
И душа легка, как погремушка.

По ночам не слышен детский плач,
По утрам не слышен звонкий хохот.
Молодая мама, как палач, -
То ли глупость, то ли просто похоть…

Начиная с чистого листа,
Выбираешь то, что не случилось,
Забывая образы, места…
И еще надеешься на милость.

По ночам не слышен детский плач,
По утрам не слышен звонкий хохот.
«Объясни мне, как ты отреклась
От родного? Как тебе не плохо?»

Эта комната теперь пуста.
По углам разбросаны игрушки.
Даже если с чистого листа -
Кто теперь ты: мать или кукушка?


Рецензии
Я тоже жила два года в детдоме, но маму простила. Вы хорошо пишите. С теплом, Светлана.

Светлана Айсберг   15.07.2012 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы молодец, Светлана.

Дарья Сысолятина   15.07.2012 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.