Однажды встретимся с тобой

Алексу

И снова в дождь бреду по улицам в толпе,
Читая что-то потихоньку нараспев.
Стихи? Да нет! Скорей нелепицу и чушь,
Наверно, про любовь или зеркальность луж,
А, может, о бегущих наперегонки
Весёлых ручейках в объятия реки.
И я завидую стремительности вод
(Они-то точно знают мили наперёд,
Сулит какое счастье призрачная даль),
Укутаю теплей озябшую печаль
В пуховый палантин и по тропинке в сквер,
Вздыхая от того, что мир угрюм и сер,
И скользкий тротуар, и я уж не сержусь
На монотонный дождь, что навевает грусть.
И, кажется, вот-вот средь мутных фонарей
Мы встретимся с тобой под сенью тополей.
В какой-то светлый миг столкнёмся невзначай.
Молю лишь об одном, меня, мой бог, узнай… 




Автор картины – художник Федоренко Алексей  «Прогулка под дождём»


Рецензии
Красивое стихотворение, Рина. Вам удалось очень искусно подвести читателя к последней, главной строчке. Спасибо! С наилучшими пожеланиями,

Людмила Панченко Курбатова   26.07.2020 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Радуюсь от души Вашим словам!
Радости и тепла вам.

Радова Рина   26.07.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.