дождь в июле

У меня село родное
Летом  в каждой строчке.
Видно, ждёт душа покоя,
Расставляя точки.
    * * *
Дождь Сергеевский в июле
Поливает грядки.
Пчёлки дремлют  в старом  улье,
Соты их  в порядке.
А когда проглянет солнце,
Полетят на поле,
Чтоб испить нектар до донца,
Насладиться  вволю.
Будут дни короче малость
С середины лета.
Вдоволь всем тепла досталось
И земля прогрета.
Дождик, лей, питай коренья,
Умывай тропинки,
Чтоб в клубнике для  варенья
Не было пылинки.
Серебристый дождик  весел,
Ребетне  над лужей
С неба струйки  поразвесил.
Он для роста нужен.
Пусть растёт морковь на грядке,
Кабачки и дети.
Детство будет сладким-сладким,
Слаще всех на свете.


Рецензии
Зинаида! Ваши стихи - как привет из детства,-
* Детство будет сладким-сладким,
Спасибо за память о летстве! Из детства, Саша.

Александр Маслов Вологда   24.01.2014 18:37     Заявить о нарушении