Страшно

Нет, ты просто забыла как это – страшно.
Это когда пробивая стекло мячом
Мысленно даже вздрагиваешь бумажно
И убегаешь прятаться за плечо.

Это когда папа чуть пьян, дерется
С боровом сиплым, катается по траве.
Рядом стоишь, а сердце в тебе не бьется,
И даже пульс не ругается в рукаве.

Страшно, это если мама опять рыдает
Чтобы успокоиться моет посуду,
И никакие слова ей не помогают,
Кроме, я здесь, я с тобой побуду.

Страшно, это даже уступ в асфальте.
И летящий гудящий велосипед,
Краткий миг полета, и стирая платье
Скажешь сестре «Не обходишься ты без бед.»

Страшно – это попасть в незнакомый город,
Не просто так, попугаться чужих сторон
А в день рожденья, голову спрятав в ворот
Ждать обреченно бабушки похорон.

Страшно - это не звуки, и не диагноз,
Страшно – это фанфарное «Пли!» в груди.
Вот и сиди, оттаскав свою совесть за нос,
Или ища кеторолки и бигуди.


Рецензии