Ключ к шифру

               



Боги ли, Дух ли – кто посылал?
Ну что я не сделал? Где не бывал?
Какой ещё мерой всё это верстать?
В красных иль белых – в кого же стрелять?

Песня ли, жизнь ли - одно как река,
струилась сквозь пальцы и вдаль утекла.
Смотрю на ладони – штрих, точка, тире
паролем потерянным в прошлой игре.

В каком-то  из снов что-то помнилось мне
звучало красиво, подобно струне.
Но ветры промчались и вдаль унесли
все звуки. И вдаль унесли корабли

Условия этой прекрасной игры,
где Боги как люди, где Боги добры,
где  что-то хотелось, где ясная цель
забылась во сне.

И теперь под прицел выходят народы.

А я с бодуна смотрю на Природу.
Прекрасна она.
Откуда же боль?
Я не помню, мой Бог…
Страдает Россия. И, значит, подвох
сокрыт в этой странной ненашей игре.
Эпоха Лисы до сих пор во дворе.
Эпоха обмана не в Душу, не в лад.
Не знаю, что делать. Беру автомат.
Почищу, поглажу. И прячу опять.
Достаточно, хватить уже убивать.

Чужая игра. Мы завязли в пути.
Но есть ещё силы понять и дойти.
И есть ещё Некто – Она не соврёт,
Она и подскажет, Она и добьёт.
Но выхода нет – Боги спят - и народ
к утеряной цели лишь Совесть ведёт.



Лето 7520 от С.М.
Ал-Тара


Рецензии
Чудесно!

Мне знакомы, близки твои мысли
Вместе - легче угадывать смыслы

Прочёл - потянуло написать своё отношение к сказанному...
http://stihi.ru/2012/08/27/9223
Силы и Мудрости тебе!

Юрий

Юрий Борщ   27.08.2012 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю.
У Спеха!

Прошлогодний Театръ   01.01.2013 11:11   Заявить о нарушении