Когда гитару брал Высоцкий...

Поэзия-приют сиротский,
А в нём то холодно,то душно...
Когда гитару брал Высоцкий,
Не оставалось  равнодущных.

Когда умолк он навсегда,
Огромный мир как будто вЫмер
И в небе вспыхнула звезда-
Звезда по имени  Владимир.

Поэты выгод не преследуют,
Они законам чести следуют...
И на этапах  их  судьбы-
Дуэли,казни  да гробы.

Поэты,в сущности,пророки
И потому они  гонимы
Всегда-и в прошлом недалёком,
И в наши дни,и в Древнем Риме.

Когда перекрывают  воздух
И отключают  микрофон,
Они взмывают к синим звёздам
И озаряют  небосклон.

Высоцкий-наша боль и память,
Его никем  не  заменить...
Пусть хриплым баритоном Гамлет
Горланит: "Быть или не быть!"

Не быть у власть имущих под пятОй!
Не пресмыкаться-правило  святое!
Высоцкого нам  подарил "застой,"
Но вырваться сумел он из "застоя."

Поэзия-приют сиротский,
А в нём то холодно,то душно...
Когда гитару брал Высоцкий,
Не оставалось равнодушных!

12.07.2012.Михаил Стихоплётов.


Рецензии
Михаил, я тоже уважаю Высоцкого за талант, за смелость и неординарность.
Солидарна с вами.
У меня о Высоцком 3 стихотворения.

http://stihi.ru/2023/07/26/5215
Высоцкий. 43 года спустя

Тамара Мазур   07.03.2024 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.