Всенародная хрень

Пейте квас и ешьте трюфель!
Почесав ногою ухо,
Передайте точно пасс –
Хоть Рональдо, хоть до нас.
Мы, кто спросит, живы тута:
От метро одна минута,
Мимо хлебного, вдоль речки,
Там еще в одном местечке
Газ качают из земли
(Чтоб найти вы нас смогли,
Газ нарочно подожжен).
Мы не лезем на рожон.
Мы все мирные и тихи,
Ждем автобус до Барвихи,
Где по карте москвича
Получаем калача.
Учим песни вместе с массой.
Если митинг – дайте маску.
Если дождь – закрой окно.
Нам, по сути, все равно.
Мы друг с другом ладим дружно.
Мажем мазь мы лишь наружно.
И во всем во белом свете
Мы чисты, и яко дети
Светлы помыслом. К тому же
Мы отчизне верно служим.
Держим рыбку в круглой банке.
И вставая спозаранку,
На жужжащем вертолете
Мы без пробок – на работе.
Кто читал, а кто и нет –
Это, в общем, не предмет.
Лишь бы птицу в выси дальней
Не пугал наш шум вокзальный,
Так как все мы – за природу.
Вот лицо того народу,
Что в подлунном этом мире
Водку чистит на кефире.


Рецензии