про Стихи

Рвутся стихи
Из гнездовий души ...
Птицами в синее небо.
=
Стихотворение –
Живое эхо проявленного Бытия,
А у кого-то быта.
=
Из подсознания
Короткие иль длинные стихи ...   
Не скрыть ни чувств, ни тайны.
=
Стихи, как дети –
Нужна и строгость,
И контроль.
=
Посверкивают, вьются
В садке стихотворенья
Серебряные рыбки слов.
=
Сложила крылья
Старая тетрадь ...
Устала принимать и образы, и мысли.
=
Ты смотришь сны,
А я пишу стихи …
Несовпадение форматов.
=
Лишь на заре
Бессонница ушла,
Но дань взяла стихами.
=
Стальной шампур - строка Поэта.
Дымится пара-тройка слов –
Шашлык духовной пищи.
=
Стальные спицы строк
Нанизывают петли слов
В руках умелых Поэтесс ...
=
Мои стихи –
От Бога и до быта,
От Вечности до суеты сует.
=
И так бывает –
По бисеру рассыпанных стихов
И топчутся, и хрюкают, и ...

=========


Рецензии
Лина,просто россыпь прекрасных образов!)

Наташа Барва   13.07.2012 12:40     Заявить о нарушении
Наташенька, с благодарностью.
Классическое хокку и танка не разрешают образности, выводов, личности автора, НО мне этот японский минимализ не годится и я пишу Русские хокку, опираясь на свою широкую, русскую Душу и её вИдение мира.

Икебана   13.07.2012 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.