Низкие высотки...

В пустотки вторгнутся копатки,
несправедливые нападки
перенеся, заставка вся.
Соловокрупые лошадки
и вермишатки не в порядке,
а макаронные мышатки
от гуся прыснут, надкуся.

Ну да, хорошеее начало
восьмиканальное мочало,
а на цепи идут по дну
двенадцать тысяч адвокатов
и дюжин тысячу плакатов
следит, дивясь, гидролокатор,
влюблённый в водоросль одну.

Вот так всегда и накануне,
луна не любит полнолуний,
но любит полного козла,
а он не ценит лунный профиль,
ведь в родословной Мефистофель,
пусть в кофре юную картофель
луна в козлятню завезла.

Однако надобно ближее
к реальности, хоть в неглиже я,
но купол фескою накрыт,
о чём тут, собственно, судачить,
судак условия задачи
на весь зубок, пора назначить
его куратором корыт.

Пожалуй, выкрутимся всё же
с гримаской хитрою на роже
и змеевикой на губах,
попробуй драться сквозь валежник,
когда непризнанный подснежник
орёт, как сбрызнутый кромешник,
что он рубака всех рубах.

Положим, пусть себе рубака
на содержанье рук и рака
скупым бюджетом тощих смет,
вестимо, нам не надо света,
какой уж свет, когда тенета
плетёт законная комета
из всех злокозненных комет. 


Soundtrack: Musica Nuda, Il Cammello E Il Dromedario.


Рецензии