Моему чёрному человечку

Зачем, без слов рождённый в мир,
Заговорил я вдруг некстати?
Ты спросишь - кто? Твой не кумир,
Мой преданный не почитатель.

Как Галуа и Валуа, -
Нас можно спутать - только толку?
По первой букве, вуаля,
Всегда стоим на разных полках.

Ступая по одной земле,
Где птичка польку танцевала,
Как Галилей и Ваверлей, -
Не соотносимся и в малом.

Ни разу не пересеклись,
Ни в Мьянме, ни в Монтевидео.
Зачем друг другу мы сдались,
Похожие, как Смит и Нео?

Ты, знающий не по годам,
Что правды нет ни здесь, ни выше,
Зачем, с рожденья глух к словам,
Меня некстати вдруг услышал?


Рецензии