Плавлюсь

Плавлюсь… а может, таю
В жарких объятьях солнца.
Углями мостовая,
Пятки кусая, жжётся.
Ветер ползёт лениво,
И не несёт прохлады.
Даже в тени от ивы
Воздух как будто ватный.
Небо бездонно-сине,
Тучки бледны, безмолвны.
Где же ты бродишь ливень?
Гром, почему аморфный?..
Прячусь за толстой шторой –
Вечером солнце низко.
В памяти плещет море
С радугой в звонких брызгах …
Что там мечты о рае? –
Мне бы на дно колодца.
Плавлюсь… а может, таю
В жарких объятьях солнца.


                На http://stihi.ru/2012/07/07/284


Рецензии
Просто чудесно! Спасибо за удовольствие

Алёна Токарская   14.07.2012 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете...

Владимир Остапенко   21.07.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.