Краткостишия

на костылях
одноногая женщина в юбке
колокол боли
* * *
русский рай — далеко
русский рай — в небесах
русский ад — на земле
русский ад — это мы
* * *
пастух, кнутом привязанный к коровам,
бредет за стадом долгие века...
не шапкой Мономаха коронован
а головой быка

* * *
народ, родившийся с растерянным лицом

* * *
никольские морозы
рождественские морозы
крещенские морозы
черемуховые холода
сиреневые холода
холодная война
ядерная зима

* * *
ночь тоской нам очи занавесила
загорится дом — и станет весело

* * *
русскому человеку
вольно вопреки
строить мост не через реку —
вдоль реки

* * *
снежная баба в горящей избе

* * *
что рубища, что рубли —
топорная работа

* * *
зубрили географию
играли в партизан
прошли толстого горького
чечню афганистан

* * *
…и вечно правый разум…
…и всегда левое сердце…

Россия была безумна
и может стать бессердечной

* * *
…а правда вот: делимы! не едины!
империя, не ставшая страной
окраины
и дырка посредине

* * *
вот модель пространства-времени
на стене висит и тикает
если вставить в Кремль ее —
бьет, отчитывает, тыкает

* * *
прочитав «Российскую Историю»
ужаснулся Лев Толстой…
хорошо, что не дождался граф
наших дополнительных томов

* * *
есть опыт
нет опор
слева — ропот
справа — топор

* * *
диктатура жареного петуха

* * *
тьма в России
не окантована
звездным небом над головой
***

Александр ГОВОРКОВ
Опубликовано в журнале:
«Дети Ра» 2012, №6(92)


Рецензии
Диктат и тьма в державе ..
И небо над главой. -
Кумекай же главою. -
Во тьмах не вой, а пой ..
Иначе, ты изгой! -

АС

Арсен Асов   12.07.2012 21:44     Заявить о нарушении