А жизнь, как лебедь мимо проплывает

Время капает, как дождь...неумолимо.
Неподвластно никому, неудержимо.
А секунды, как песчинки кружат в дюнах,
И аккордами звучат в гитарных струнах.
Раз моргнёшь, и время, словно ветер,
И уже секунду ты прожил на свете.
Нет, не повернуть нам время вспять,
Даже если перестать дышать.
Нас закружат лепестки-минутки.
Время — нежный запах незабудки.
Взрыв пионов в мае, по весне.
Вечная любовь в прекрасном сне.
Время — поцелуй, парящий в небе,
Крохотное чудо в материнском чреве.
Первый крик ребёнка, первые шаги-
Воплощение земной любви.
В жизни нам даны весна и осень.
Не заметишь, как проступит проседь,
А в груди секунды сердце отбивает,
Жизнь, как лебедь, мимо проплывает.
Все мы понимаем, рано, поздно,
Жизнь прожить нам дважды невозможно.
Ласточка не размышляет и не знает,
Просто любит небо и порхает.
Тает снег, минуты тоже тают,
Неизбежно, неуклонно улетают.
Ничего нам не вернуть и не понять.
Так зачем же время зря терять?
Восхитимся солнцем, небосклоном,
Огненным закатом; колокольным звоном.
Счастливы мы будем здесь, сейчас,
Чтобы жизни факел не угас!

02.06. 2012


Рецензии