Горы Алтайские

Горы Алтайские, лесом поросшие,
В кручу тропою манят.
Там водопады баданом обросшие
Сверху срываясь парят.

Снежные вьюги, метели буранные,
Зимней пургой занесут.
Чистой водицей, живой, долгожданною
Речки весной потекут.

Горными кручами, кедры могучие,
Как великаны стоят.
И от бурана их ветки колючие
Щедро орехи дарят.

В воды Телецкого озера смотрятся
Горной красы берега.
Ветви багульника с небом целуются,
Буйно растёт Резеда.

В ямах глубоких таймени огромные
Встанут на зиму рядком.
Хариус хищный, ручьи, где холодные,
Мушек хватает садком.

Белые барсы в ущелье запрячутся,
Долго лежат на снегу.
Стадо, как выйдет на гору чудачится,
Схватят хромую козу.

А по долинам маралы рогатые
С веточек щиплют листву.
Горы чудесные, горы богатые,
Вечную дарят красу.


Рецензии
Анатолий Иванович, очень теплое, информативное и очень красочное стихотворение! Спасибо за хорошие эмоции!
Удачи во всем, благополучия и хороших впечатлений от жизни!
С уважением,

Виктория Новокрещенова   29.02.2016 18:23     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, уважаемая Виктория за приятный отзыв и пожелания!

Анатолий Иванович Загрядский   29.02.2016 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.