лето

Красовалось лето:синим небосводом,
пестрыми лугами,золотым лучом
с белыми березками водило хороводы
и смеялось звонко серебряным ручьем.
В соловьиной роще птицей не смолкало
в поле колосилось"янтарем"
на вечерней зорьке летало,стрекатало
и в окошко билось мотыльком.
Лето проливалось ливнями косыми
каплями играло на крыльце
солнцем улыбалось и в ответ дарило
рыжие веснушки на лице.


Рецензии