Кот пришел из прошлого

Кот пришел из прошлого
Кофейные бока
Слева ус закусанный,
Справа нет уса.

Сел на пень платановый
Смотрит на меня
Сказку стал рассказывать
 Про горы – острова

Как флот паши Османского
Вдоль берега ходил
И как турецкий воин
По берегу палил

И как солдаты русские
Стояли здесь стеной
И не пустили недруга
На берег Золотой.

А Кот весь сам коричневый,
Потрёпанный судьбой,
И ус его оставшийся,
Покрыт уж сединой.

Рассказывает небыль
Мотает головой
И лапкой, лапкой, лапкой
Вниманье просит он!

Ну вот, закончил байку и смотрит на меня,
А желтый глаз придумщика
Что  Полная Луна!


Рецензии