Небесный Нил

Небесный Нил в потоке вод
Своих, бегущих к океану,
С неспешной живостью несет
Извечно, неустанно
Ладью Времен, ладью эпох
Не тронутую тленом.
В ней восседает гордый Бог
На троне неизменном -
Великий Ра, премудрый Тот,
Прекрасная Хатхор,
Фемиде равная Маат,
Могучий воин Гор
Хранят покой и солнца свет,
Вселенский мир хранят.
Над злом и мраком их побед
Все песни не всхвалят.

© Е. Зимарева (12.03.2010)


Рецензии