Месяцы

Ещё, когда мы были рядом,
Печаль подкралась исподволь
О том, что неизбежно надо
В разлуке долгой быть с тобой.
Так мало было и так много:
И радость буйная в груди,
И затаённая тревога
О том, что будет впереди.
...Промчалось время, ну и что же –
Тебя ещё сильней люблю
И суета сует не может
Унять тоску и боль мою.
Как сон ненужный забывают
Ума холодного расчёт,
Когда сердца повелевают
И страсть безумная влечёт.


Рецензии