Зимнее

***
Бело-русская пурга
Замела пути-дороги…
Замерзают снова ноги…
А кругом снега… снега…

Градус щиплет мокрый нос…
Застывают даже мысли…
Провода опять провисли…
Гложет авитаминоз…

Наступили холода…
Позабыв о красках белых,
Город стынет грязно-серым
И бледнеет от стыда…

Воробьи, прижавшись в ряд,
Распушились от мороза…
Распушились и березы,
Инистый одев наряд…

Замерзает черный кот,
Мне не перейдя дорогу…
Я люблю его немного,
Но опять мне поворот…

В лунном свете желтых фар
Растворяются машины…
Лишь шуршат послушно шины,
Грязный волоча угар…

Вновь по улице бреду,
Натыкаясь на сугробы…
Жалко булькает утроба…
Звезды бегают по льду…

Пар валит из белых губ…
Город в снежном одеянье…
Свои зимние желанья
Я укладываю в сруб…

По безлюдной мостовой
Я шагаю наудачу…
Все проходит… Уж не плачу
Я в мороз минусовой…

На остывшее лицо
Одеваю снова маску…
В зимне-боевой раскраске
Сочиняю письмецо…

Я истрачу все слова
На продрогшие листочки,
Выпью пива по глоточку…
Разболелась голова…


Рецензии