Навзрыд поют органа трубы

                По мотивам   Токкато и Фуги
                И.С. Баха "РЕ - МИНОР".



Органа бархатные звуки
Токкатой Баха "Ре - минор"
Скорбя плывут по всей округе,
В них слышен гнев, печаль, укор.

Аккордов громкие раскаты
Пронзают сердце острой болью.
Умыли руки, супостаты,
Невинной, юной детской, кровью.

Навзрыд поют органа трубы,
Как плачет Иволга в дали.
С повинной шепчут в стоне губы:
" Детей спасти мы не смогли".

В мотивах слышу плач Беслана,
Слезой омыты вижу ночи ,--
То плачут,плачут непрестанно
Всех матерей российских очи.

Как можешь жить среди людей
Убийца,изверг и палач.
Не видишь ли во сне детей;
Как льётся кровь их, слышен плач.

Уймись, орган, сойди на фугу
Слезами горе не залить.
Протянем руки мы друг -другу,
Так горе легче пережить.

Витают звуки длинной цепью
Над ширью пашен и полей,
Над бесконечной, гулкой степью,
Как стая белых журавлей.

Косяк уходит в поднебесье,
Всё реже виден крыльев взмах.
Осталась с нами Баха песня
С словами скорби на устах.
          
      30.12.  2004 г


Рецензии