Музыкант

Он трогал клавиши старинного рояля...
Лилась мелодия, неведомо откуда...
И все вокруг в оцепенении стояли,
Не понимая, как творит он это чудо!

А он играл. И слышал крики: "Браво! Браво!"
Ему бесплатно подносили рюмку водки.
И усмехаясь: "Значит, так приходит слава...",
Он каждый вечер уезжал с другой красоткой.

Однажды ночью, в новом бархатном халате,
Курил сигару, выпуская дым под крышу.
И вдруг подумал, как бессмысленно растратил
Он свой талант, что был ему дарован свыше.

Бросало в жар. И было страшно почему-то.
И, может быть, впервые было не до смеха.
Так до рассвета он всю ночь считал минуты,
Да в свой кабак потом к открытию поехал.

Сел за рояль. Но не сумел извлечь ни звука.
Он бил по клавишам с остервененьем, грубо.
И страшен был. Рыдал. Кусал себя за руку.
- Пошёл отсюда! - закричал хозяин клуба.

Он встал послушно. И побрёл, скукожив тело.
Его друзья не удостоили вниманьем.
А Фея Музыки тем временем влетела
В ладонь другого молодого дарованья...


Рецензии
Немного не понравилось, что ЛГ осознал, что "бессмысленно растратил он свой талант, что был ему дарован свыше", но, несмотря на это, был лишен своего таланта.. Хотелось более позитивного конца.
Чтобы музыкант играл, а заработанные даньги отдавал в детские дома, например ))) Только это банально, наверное..

Татьяна Ханжина   24.10.2012 14:57     Заявить о нарушении
Танечка! Это был бы прекрасный конец!!! Спасибо тебе. дорогая! Следующая история так и окончится!

Марина Терентьева   24.10.2012 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.