Сонет-14-Загадка

Тому, кто отдается, растворяясь         
В великой, чистой, искренней любви
Вселенная объятия свои               
Откроет нежно, тайну доверяя…         

Сначала безрассудная, шальная,       
Лишая сна, приходит вопреки            
И сердце оживает вдруг внутри            
Цветком прекрасным нежно расцветая.    

Несет с собой смятение, покой    
Обдаст огнем, и ласковой волной.    
И от нее не спрятаться, не скрыться…

Не каждому откроется секрет   
И люди ищут до сих пор ответ   
На чувство, что однажды зародится.


картинка из интернета 


Рецензии