Сонет-12-Предательство

Удастся ль в суматошной серой мгле         
Изведать красоту любовной силы?            
Обман познавши, ангел белокрылый            
Вдруг унесет ее в небытие.               

Зачем любовь приходит как во сне?               
Чтоб только на мгновенье быть счастливой?               
Однажды вдруг поняв – любовь фальшива   
Ее запрячет сердце в глубине.               

Но долго в заточении томиться               
Любовь не сможет. И прекрасной птицей   
Внезапно возвратится вдруг ко мне.             

Вновь сердцу своему я доверяю               
Пройдя обман, предательство, мечтаю             
Постигнуть это чувство на земле.   

картинка из интернета            


Рецензии