Забвение

                И трава, и цветы, и шмели, и колосья,
                И лазурь, и полуденный зной...
                Срок настанет, Господь сына блудного спросит:
                "Был ли счастлив ты в жизни земной?"
                И забуду я всё, вспомню только вот эти
                Полевые пути меж колосьев и трав,
                И от сладостных слёз не успею ответить,
                К милосердным коленям припав...

                Иван Бунин


                И всё будет забыто...

                И.А.Бунин. Окаянные дни



   - Хорошо заметно
   Белое на красном...
   
   Боже, неужели
   Было всё напрасно?
   Боже, неужели
   Будет всё забыто?
   Совесть - под прицелом,
   Вера - под копытом...
   Неужели, Боже,
   Ты и впрямь Красильщик?
   Окунул в безцветье
   Все цвета России,
   Погрузил в безмолвье
   То, что не допето...

   - Красное на белом
   Хорошо заметно...


Рецензии
Опубликовано в альманахе "В круге чтения" N 1/2018 г.,
стр.11
Источник:
http://m.facebook.com/105280011338807/posts/106891494510992/?_rdr

Людмила Кудрявцева Тирасполь   18.08.2021 23:59     Заявить о нарушении