День Петра и Павла

Уйми задиру
Что было - смыто
Идут по миру
Ключарь и мытарь

Ложись на метр
А лучше на два
Такая мера
Такая правда

Ключарь и мытарь
Бывали хуже
Один - предатель
Другой – чинуша

Ключарь и мытарь
В пыли томились
И где то мыло
Что так отмылись?

И где те мысли
И где те страхи
Ключарь и мытарь
В простой рубахе

И оба были
Готовы к бою
А победили
Одной любовью

Любовью горней
Без дна, без быта
Где ваши корни
Ключарь и мытарь?

А наши корни
Уходят в небо
А наши кони
Не просят хлеба

А мы все тянем
Ручонки снизу
Как будто тонем
И жаждем визу

И все трепещем
«А мы-то? Мы-то?»
Уходят, пеши,
Ключарь и мытарь

12.07.2012


Рецензии