Озеро...

Написано от женского лица,
по просьбе Ольги Чехович.


Малиновый цвет потихоньку уходит,
Да звёзды на небе являют свой свет...
Иду по тропинке, где леший не бродит,
И каждый здесь куст - теплотою согрет!

Заплакала совушка, будто ребёнок
И веточки хруст, - оглушил словно гром...
Люблю я природу, наверно с пелёнок,
Красу первозданную, - чудно кругом!

На брег водоёма как в сказку явилась,
Вода уж темнеет и звёзды все в нём...
Поверьте мне, - в озеро сильно влюбилась,
И всё тут пылает волшебным огнём!

Раздевшись, в холодную воду вступаю,
Плыву как по небу, лечу среди звёзд.
Мне светом своим, всё вокруг освещают,
Прекрасно на сердце, как словно из грёз!

Душа встрепенулась и след метеора,
Паденье звезды, - среди тьмы подарил...
А может и к счастью, моя Терпсихора*, -
Со мной видно Бог, - здесь сейчас говорил!


*Терпсихора — муза танца. Персонаж древнегреческих мифов, популярный образ и символ в искусстве.
Анимация из интернета.


Рецензии
Владимир, замечательно написано!
Захотелось на вечерний берег озера
и созерцать эту красоту!
С теплом и радостью...

Людмила Гусева 3   08.08.2015 08:40     Заявить о нарушении
Спасибочки душенька,
спасибочки Люсенька!!!
Попросили об озере и купании
на нём ночью, так вышло...
Любви, вдохновения душе твоей!!!

.Владимир!

Владимир Шавырин   08.08.2015 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.