Ответ критикесе

Или выпила пиво не свежее,
или ночь провела ты одна,
иль от грусти-тоски глаз не смежила,
иль с похмелья головка больна,
что не радует жизни картина
и стихов наших звучных напев,
может, в пиве не свежем причина,
что тебе мы не нравимся все.

Нас не знает Россия по имени,
На Парнас не спешим на насест,
вечерами осенними, зимними
нас влекут ямб, хорей, анапЕст.

То грустим, то мы любим отчаянно,
малой Родине пишем свой стих,
не столице, а южной окраине,
что измену души не простит.

Пусть мы пишем не то, что Вам хочется,
кто-то лучше, а кто-то слабей,
от незнания Ваши пророчества
относительно "жалких бомжей".


Рецензии
Алексей. неужели кто-то нашёлся, чтобы критиковать Ваши стихи? В них столько наболевшей боли о времени сегодняшнем, о России.В них -наша жизнь. Так писать могут только люди, сравнивавшие жизнь прошлую с настоящей.Очень перекликаются Ваши стихи с моими. Добра Вам!

Римма Кравченко   17.08.2017 12:57     Заявить о нарушении