как искала дружка..

Как искала дружка и гадала вопрос
Среди скошенных трав, среди сброшенных рос.
В небо взор устремлён - ветру мысль передам,
Словно, сердца призыв параллельным мирам.

"Где ты, друженька мой, отзовись, не молчи,
Где ты, ратный герой, обжигаешь мечи?"
Снова девица ждёт, косы в колос плетёт
И рубаху из льна добру молодцу шьёт.

Золочёная нить - птицей райской в игле,
Вьётся реченька Сить на былинной земле.
Колокольницы звон - песни русской мотив,
Позабытый канон - о любви перелив...

           12.07.2012.


Рецензии