Туман - из цикла

(Романс на мелодию «Напрасные слова» Д. Тухманов)

На улицах туман, неясны тени смяты.
Заплаканные лица акаций и рябин.
Воротники прохожих  до самых глаз подняты.
Бесшумная походка прищуренных машин.

Тиха морская гладь, лишь всхлипывают стоном
Невидимой волны прохладные уста.
Они о звонком лете нашептывают томно.
Для грусти приоткрыты души моей врата.
 
Туман в душе моей и душит, и тревожит,
И капельки росы не создают уют.
А думы и мечты мои тревоги множат -
Счастливые деньки, наверно, не придут. 

И кажется туман уже по всей планете,
В тумане города, в тумане млечный путь.
Как чудная соната в «Гранатовом браслете»
Туманом навсегда окутывает грусть.

Лишь яркий солнца луч прорежется в тумане.
В жемчужинах росы засветится рубин.
Сей благодатный свет нас упрекнёт в обмане
И оживут дома и алый куст рябин.

Лишь сердце у меня останется в тумане
И никаким огнем его не осветить.
А я ищу твой взгляд в безбрежном океане -
Любить тебя душей никто не запретит.

Божественный твой лик согреет мою душу,
Лишь свет манящих глаз рассеет мой туман.
Молчать буду всегда, иллюзий не разрушу.
Люблю тебя люблю! Ах, ты мой талисман!
05.01.2012
 


Рецензии
Красиво!!! Прям вспомнился недавно прочитанный "гранатовый браслет"...

Сильвия-Софи   07.10.2013 00:23     Заявить о нарушении
Там еще танго есть того периода :) Спасибо Сильвия за оценку. Был такой период и было такое настроение.
:( Хвала Господу преодолел, и нашел силы првезмочь. У меня можно найти кое что не такое туманное :).
С Благодарностью,

Саша Балыков   07.10.2013 00:59   Заявить о нарушении