Переиграть...

Переиграть, сфальшивить под конец,
взяв ноту непосильную неловко.
Такая затяжная подготовка,
но результат дрянной – не на коне.
Последняя попытка – ход конём.
Он красный. Искупать его под вечер
в стакане с виски и увековечить
рифмованной нелепой болтовнёй.
Не отпираться – было, топором
не вырубишь. Такая незадача.
Нагрянув на заброшенную дачу,
кормить оголодавших комаров,
считать «от делать нечего» ворон,
но просчитаться – ум гуманитарен.
Делить еду с приблудной псиной старой,
измученной артритом и жарой.
Жалеть её, себя и остальных.
Не повезло театру с Коломбиной.
...На сцене неба этой ночью синей
Блуждающие звёзды не видны.

12.07.2012


Рецензии
Браво! Аплодисменты! Поклон...

Ингвар Донсков   14.07.2012 06:36     Заявить о нарушении
О, Ингвар, какие слова! Мерси.

Анна Корнет   14.07.2012 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.