Тебе могла бы подарить

Судьбу не буду я винить.
К тому ж твердят, что время лечит.
Тебе могла бы подарить
И страсти ночь, и нежный вечер,
А может даже жизнь свою.
Её не много уж осталось.
Тебя я, кажется, люблю,
Но нить романа оборвАлась...

Могла бы радость подарить -
Всё на тебе сейчас замкнулось.
А ты? Умеешь ли любить?
Боюсь - в тебе я обманулась.
Ты любишь многих и меня.
Такой уж ты. Да что поделать?
На скачках не менять коня.
А я так многого хотела.

А я так верила словам,
До встречи наши дни считала,
Но вот окончилась глава,
А наше счастье опоздало.
Погасла звёздочка в ночи,
Росою выплакались встречи,
Струна сердечная молчит,
От грустных дум поникли плечи…


Рецензии
Сегодня много стихов прочел на тему любви. Запомнились слова одного поэта: "любовь - обманная страна". Хотя бывают и исключения...

Юрий Самаринский   13.07.2012 20:45     Заявить о нарушении
Исключения бывают, хотя не часто. Спасибо. Удач,

Татьяна Ёжкина   14.07.2012 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.