Одна ночь

Я могу одолжить тебе "кольт",
Но прости, патронов не много..
Лучше уж через три сотни вольт
Уступлю тебе вверх дорогу..

Или хочешь, пойдем на крышу,
Я, наверно, смогу убить, 
Странно, ты  всё это слышишь, 
Ты же сам не желаешь жить!

Ну давай, разхерачим плиту,
И  на кухне надышимся газом,
В минус двадцать уйдём в темноту,
Чтоб вдвоем умереть от экстаза,

Знаешь, можно ещё пренебречь,
Тем, что нас не назвали друзьями...
Можем вместе квартиру поджечь,
Чтоб до неба играло пламя!

Можно вместе решить проблемы,
Выпить всё, что могло бы гореть,
Говорить на заумные темы,
И потом никогда не трезветь..

Ну давай мы откроем все краны,
Только так, чтоб на пол кипяток,
Перед тем, заценив панораму,
Да испив из стаканов глаток..

И при этом на кровь посмотрим
Что польётся, да по манжетам,
Если что, мы потом утонем,
А пока, прикури сигарету.

Да, давай наглотаемся дыма,
По четыре затяжки в секунду,
Ты хотел умереть молодым, да?
В ночь начнем, а закончим лишь утром..

Утром вылезем на подоконник 
Да на лампу подвяжем веревку,
Мимо нас пролетает слоник,
Принимаем петлю за страховку..

Только стой, погоди немного,
Как прошла эта длинная ночь?
Мы могли ведь любой дорогой
Улететь из квартиры прочь.

Только там нас с тобой не примут,
Там другим и без нас хорошо,
Там у них будет жарче климат,
А у нас только дождь прошел.

Ты вздохни, ощущаешь свежесть?
Это - Питерский воздух проник,
Он для нас, как любая нежность
Он подавит душевный крик...


Рецензии