с достойными в ряду

Я после бани не пойду под грязный дождь в кашне, и пусть написано в роду – Дождись! – не обо мне… Не долгожданен, не должён я вовсе никому, ни кем, ни в чём не поражён, замученность в уму. Зубрил – Побрит, не в рифму ритм, подайте на пари, я здесь не здешний, буквари из детства до Курил. В них говорилось о долгах пред родиной птенцов, повыли талым из гнезда, вплеталась песнь отцов. От сов и ястребов вражды и мудрости земной, узор  не ясен, кудри в дым… Смеялись надо мной. Всегда, во всём, в бреду и явь, в родимые края, достойным буду я певцом, не даром в грязь лицом, и ни за что не упаду с достойными в ряду. Под дождь из бани ни в кашне, ни в самом страшном сне нельзя, мой зяблик, вылезать!  Озябнешь… и конец.
11.07.12


Фотырка с Тырнета :)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.