У последнего приюта памяти В. Шукшина

   

Защитный цвет хвои.
Венок - походной скаткой.
Как будто он решил
устроить здесь привал.
Но выпал вещмешок
из рук на плащ-палатку…
Писатель и актёр
своё отвоевал…

А красные цветы,
как звёздочки с пилоток.
А белые цветы,
как белые бинты…
В последний свой приют
с высокого полёта…
И прочно ограждён
теперь от суеты.

Теперь не удивить
смешным или серьёзным,
строки не написать
и песню не запеть…
Рубиновой строкой
на воздухе морозном
у изголовья ветвь,
калины красной ветвь.

Уже идёт зима.
Уже снегами стелет
и на могильный холм
кладёт свои цветы…
Ещё один солдат.
Ещё одна потеря…
Ещё одна звезда
упала с высоты.      


Рецензии