Песнь 52

       ПЕСНЬ  52.
Итоги безумства

Громко смеялся безумец и Бога отверг,
и развратились его окружившие люди,
в гнусных делах, в беззакониях длится их век,
суть добрых дел в помутнении каждый забудет…

Бог в Поднебесной внимательным взглядом следил:
есть ли ещё разумеющий, ищущий Бога…
но – только бред безобразный к Нему доходил,
и никого не увидел достойным чертога…

Все – непотребные и позабывшие стыд,
лишь золотому тельцу поклоняются смело…
а доброты – даже след у дороги простыл…
грязью затоптан Завет, что казался нетленным…

Уничтожают безумцы безмолвный народ,
загнанный властью,
забывший, что есть справедливость…
тот, что терпеть научился и в сумерках ждёт,
что Бог увидит всю правду…
и плачет тоскливо…

И потому – Бог готовит достойный ответ
тем, кто в безумстве своём власть отнял у народа…
да убояться они: скоро будет рассвет,
скоро достигнет Земли справедливость природы!

Вера – спасение, ваше оружие – скорбь…
Скольких детей вы не ждёте уже у порога?!

И потому будет приговор Божий суров:
каждый, что он заслужил, получает от Бога!

Так прекратит плен тяжёлый Сияющий Бог,
очи страдавших заполнятся истинной верой,
а сумасшедших от власти ждёт страшный итог…
Бога забывших – ждёт мрачный костёр Люцифера…


Рецензии