Лунный свет

              Рогатый месяц,
              Словно улыбается.
                И как челнок,
                По облакам-волнам.
              Появиться,
              И снова вдруг скрывается.
                Сюда плывёт,
                Ну, то есть, в гости к нам.
              В такую ночь,
              Заснуть ты не стараешься.
                И не поймёшь,
                Что делать в тишине.   
              Читать, писать,
              И так ведь размечтаешься.
                Что забываешь,
                И о нужном сне.
              Проходит ночь,
              И лунный свет померкнувший.
                Исчезнет тихо,
                В сиянье, шуме дня.          
              Но для меня,
              Не будет он исчезнувший.
                Стихи ведь память,
                Мне о нём хранят.

                г. Ялта.02.12.1972г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии