Что дальше?

Плыть по течению - просто.
Грести, налегая на весла,
Слушать шипенье прибоя,
Скрип рассохшихся досок.

Плыть против теченья - опасно.
Ветер срывает парус,
Дыханье сбивается сразу,
Весло по волне бьет напрасно.

Плыть против теченья - глупо,
Грести по теченью - безвольно,
Ты зол.
Предлагаешь грубо:
"Утонем? С меня - довольно...".


Рецензии