Я успею

Она не хочет слышать маминых упреков,
Она не видит смысла в пустых препирательствах.
Ей нужно на завтра готовить уроки,
А что будет потом - посмотрим по обстоятельствам.
Дверь в комнату хлопает, облупилась краска.
Какой уж там ремонт - нет денег, наплевать.
К тому же, ее жизнь - давно уже не сказка.
Она включает музыку и открывает тетрадь...

А из колонок что-то поют про любовь, про свободу и волю,
А у нее экзамен на носу, она стискивает зубы до боли,
И увязая в рутине, радостях и потерях,
Она шепчет себе: "Потом. Я все еще успею".

Школа, универ, защита диссертации,
Хорошая работа и успешная карьера.
Муж. По воскресеньям он ходит с ней на танцы:
"Это, мама, вместо церкви - современная вера".
Он не то, чтоб самый лучший, но ведь ей уже за тридцать,
Она не модель, да и на щеке дурацкая родинка.
И вот когда на сковородке поутру шкворчит яичница,
Она включает радио. Знакомые мелодии...

А из колонок что-то поют про любовь, про свободу и волю,
А у нее - двое детей, она стискивает зубы до боли,
И увязая в рутине, радостях и потерях,
Она шепчет себе: "Потом. Я все еще успею".

Дети вырастают, остается горькое чувство -
Легкая ностальгия. И себя некуда деть.
Дома стало тихо и неожиданно пусто.
Бежать, куда глаза... но она разучилась смотреть.
И что там муж, подруги - ей осталась только музыка,
Но чувства не припомнить, заново не пережить.
Играет чертово ретро - регги и блюзы,
Кружится диск, и так хочется забыть....

А из колонок что-то поют про любовь, про свободу и волю,
И у нее рак легких, и каждый вздох - до боли,
А позади - рутина, радости и потери,
И она шепчет: "Может, не в этой жизни, но я все еще успею..."


Рецензии