Этот сад...

Этот сад в снегопад
так похож на огромную арфу.
Я такое открытие сделал
в преддверии зимы.
Снег легко повалил.
И тогда,
             не успев даже ахнуть,
я вошёл в этот сад,
в этот трепетный мир полутьмы.

Стайка маленьких птиц
походила на нотные знаки
на белеющих ветках
и тонком узоре оград.
И росла, и росла, и росла
эта белая накипь.
Даже ветер и тот побоялся
вспугнуть снегопад.

Снег на плечи ложился.
Ложился твоими словами.
Как молчанье твоё,
этот снег окружает меня.
Этот снег осенял…
И трамвай с голубыми глазами
покатил через мост,
через белое эхо огня.


Рецензии