Тенденции

Мы бросаемся словами, мы уходим, не спеша,
Полыхаем, словно пламя и живем, едва дыша.
Мы вчера, сегодня, завтра разбросали по пути,
Ставим все, что есть, на карту - потерять или найти.

В перерывах мы кидаем спешный взгляд на чью-то боль.
Мы когда-нибудь оттаем, а пока - играем роль.
Мы готовы на безумства, мы любители играть,
Ну а что в карманах пусто - так на это наплевать.

Пусть беда, несчастье, горе - это повод пошутить,
В этом мире много боли, но к чему же нам грустить?
Мы смеемся бесконечно, мы высмеиваем всех.
Смерть, любовь - ничто не вечно. Остается только смех.

Ищем легких отношений: "Нет, любовь - большой напряг!".
Нет любви - и нет сомнений: только друг и только враг.
Мы играем роль влюбленных, мы запутались в сети,
Мы играем закаленных, ищем легкие пути.

В нашей гонке нету правил, но любить - остерегись!
Если все на кон поставил, проиграть - огромный риск.
Мы с тобою носим маски: я - что мне не наплевать,
Ты - что ты не хочешь ласки, что готова продолжать.

Я - что прошлого не стало, что "сегодня" лишь ценю,
Ты - что ты любить устала, изменилась на корню.
Мы кричим: "Воспоминаний нам не хватит для любви!".
Мы бежим от тех желаний, что давно у нас в крови.

Мы рассвета ждем, как чуда, мы встречаем новый день.
В никуда - из ниоткуда, через свет - в глухую тень.
Впереди - чужая пропасть, позади - огромный путь.
Набираем - только скорость, выживаем - как-нибудь...


Рецензии