Мой духовный брат

Мой брат похож на кривое зеркало,
В нем - отраженье, но в нем же - суть.
Мой брат - как пламя почти померкшее,
Как тонкий лист, что боишься согнуть.

Он видит всех, но не видит смысла,
Он смотрит в корень, отчаянно-слеп
Готов помочь, но не может помыслить,
Что помощь - не есть бессмысленный треп.

Садись к огню, помолчим и покаемся
За все, что сумели простить и понять,
За то, с чем веками бессмысленно маемся,
За все, что случайно успели узнать.

Садись, помолчим, и не надо пытаться
Рассказывать сказки, загадки искать.
Мой друг! Только ты можешь так рассмеяться,
Что мне не захочется больше страдать.

Садись и пойми: мне не нужно историй:
Я знаю, что будет, и так наперед.
Нам времени хватит на счастье, на горе,
На все, что когда-нибудь в Лету уйдет.

Молчи и смотри, как идут поединки,
Как пламя пылает у ног, не спеша.
Однажды мы станем, как прежде, едины,
Мой брат, мой двойник и моя душа.


Рецензии