В помощь студенту!

Нужно преодолеть,
Нужно найти в себе силы!
Взять захотеть и суметь!
Гордо смотреть в глаза милым!

Просто сказать себе: «Сядь!
Давай не спеша, по порядку!
Откинуть волос своих прядь.
И важную взять тетрадку.

В колонки распределить,
Что важное, что не очень,
И как тебе пережить
Зиму, холодную осень.

Взвесив дела и слова.
Твёрдо сказать: «Всё сумею!
В жизни я голова,
Я поверну свою шею!

И набросать себе план
Вывести перспективу.
Представить себя – ты пан!
Взять инициативу.

Действуй,  на благо трудись!
Не всё всегда будет гладко.
Сюрприз преподносит жизнь,
А ты открывай тетрадку.

А там столбец за столбцом,
Написано между строчек
И жизнь твоя бьёт ключом,
Но видишь ты ровный почерк.

Характер – гранит, стена!
Упрямство развеет ненастья!
Тетрадка тебе дана,
А с нею ключи от счастья!


Рецензии